Ikan Goreng

Bahan:

  • 500 gr ikan kurisi/ekor kuning
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdm garam
  • ¼ sdm Sasa MSG

Sambal Asam Jawa:

  • 20 buah cabe merah
  • 50 buah cabe rawit hijau
  • 1 blok terasi bakar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt Sasa MSG
  • 250 ml air asam jawa
  • 4 buah air jeruk limo

 Cara Membuat:

 Ikan Goreng:

  1. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam, dan Sasa MSG.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan 15-20 menit agar meresap.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan.

 Sambal Asam Jawa:

  1. Rebus cabe merah dan cabe rawit hingga layu, lalu ulek kasar.
  2. Tambahkan terasi bakar, garam, dan Sasa MSG. Ulek hingga tercampur rata.
  3. Tuang air asam jawa dan perasan air jeruk limo, aduk hingga merata.

Belum ada Komentar untuk "Ikan Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel