Sapo Tahu

Bahan:

  • 2 buah Tofu, potong tipis
  • 1 pack Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • 150 gram Sawi Putih, seduh, tiriskan
  • 100 gram Udang Kupas
  • 3 buah Jamur Hioko, rendam, potong-potong
  • 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
  • 5 buah Bawang Putih, cincang
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris melintang tipis
  • 1 batang Daun Bawang, iris-iris
  • 1 ruas Jahe, iris korek api
  • 4 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Ikan
  • 400 ml Air
  • 1 sdt Sasa Bumbu Kaldu Rasa Ayam
  • 2 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdm Tepung Maizena, cairkan dg sedikit air

Cara Membuat:

  1. Gulingkan potongan tofu pada Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original. Goreng. Angkat. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih-bawang bombay, daun bawang, jahe sampai harum, masukkan saus tiram, kecap ikan, air, minyak wijen dan Sasa Bumbu Kaldu Rasa Ayam. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan cairan maizena, aduk rata dan kental. Angkat.
  4. Tata sawi, udang, jamur hioko dan tahu goreng dalam mangkuk sapo atau claypot.
  5. Tuangkan saus dan masak diatas api sedang sampai matang. Sajikan segera.

Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel