Kambing Oven

BAHAN:

BAHAN DASAR:

  • 500 gram Paha Kambing
  • 20 gram Mentega
  • 1 liter Air

BAHAN BUMBU PERENDAM:

  • 100 ml Minyak Goreng
  • 5 sdt Kecap Manis
  • 10 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 2 cm Jahe, haluskan
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi

BAHAN SAMBAL KECAP:

  • 100 gr Kacang Tanah Kulit, digoreng, dicincang kasar
  • 5 siung Bawang Merah, diiris halus
  • 5 siung Cabe Rawit, diiris halus
  • 5 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Air Jeruk Limau

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan lemak daging kambing. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Lumuri dengan bumbu perendam sampai rata simpan ke dalam lemari es 1 jam.
  3. Siapkan panci presto yang diisi mentega. Tuang air.
  4. Masukkan daging kambing ke dalam panci presto. Masak 30 menit sejak bunyi desis.
  5. Olesi daging kambing dengan sisa bumbu perendam. Oven 15 menit dengan suhu 170-200 derajat Celcius hingga kecoklatan.
  6. Sajikan hangat dengan sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Kambing Oven"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel