Kambing Oven
Kamis, Desember 25, 2025
Tulis Komentar
BAHAN:
BAHAN DASAR:
- 500 gram Paha Kambing
- 20 gram Mentega
- 1 liter Air
BAHAN BUMBU PERENDAM:
- 100 ml Minyak Goreng
- 5 sdt Kecap Manis
- 10 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 cm Jahe, haluskan
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula Pasir
- 1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
BAHAN SAMBAL KECAP:
- 100 gr Kacang Tanah Kulit, digoreng, dicincang kasar
- 5 siung Bawang Merah, diiris halus
- 5 siung Cabe Rawit, diiris halus
- 5 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Air Jeruk Limau
CARA MEMBUAT:
- Bersihkan lemak daging kambing. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Lumuri dengan bumbu perendam sampai rata simpan ke dalam lemari es 1 jam.
- Siapkan panci presto yang diisi mentega. Tuang air.
- Masukkan daging kambing ke dalam panci presto. Masak 30 menit sejak bunyi desis.
- Olesi daging kambing dengan sisa bumbu perendam. Oven 15 menit dengan suhu 170-200 derajat Celcius hingga kecoklatan.
- Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Belum ada Komentar untuk "Kambing Oven"
Posting Komentar