Gulai Ayam

Tumisan:

  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 sdm bumbu gulai bubuk
  • 1 pcs Sasa Santan Cair 200 ml
  • 1,5 sdt Sasa Bumbu Kaldu Rasa Ayam
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 ml air

Marinasi ayam:

  • 2 paha ayam
  • 1 jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Sasa MSG
  • 3 sdm bumbu gulai bubuk

Nasi:

  • 300 gr beras
  • Air

Cara Membuat:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu gulai selama 30 menit. Pan fry dan sisihkan.
  2. Gunakan pan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih.
  3. Tambahkan seasoning dan tuang Sasa Santan Cair. Sesuaikan tingkat kekentalan dengan air sedikit demi sedikit.
  4. Siapkan pot rice cooker. Masukkan beras yang sudah dicuci.
  5. Tambahkan ½ bumbu gulai, aduk merata.
  6. Tata ayam di atas beras.
  7. Masak dan sajikan. Tuang sisa bumbu gulai di atas ayam.

Belum ada Komentar untuk "Gulai Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel