Siomay Ikan Tenggiri

TikTok/@alderagoods

Bahan:

  • 500 gr ikan tenggiri fillet
  • 300 gr tepung tapioka
  • 3 daun bawang iris
  • 2 butir telur
  • 1 buah labu siam parut & peras
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt kaldu ayam

Bumbu tumis adonan:

  • 15 bawang merah iris
  • 10 bawang putih iris
  • Minyak goreng secukupnya

Pelengkap:

  • Kentang potong besar
  • Tahu cokelat
  • Telur rebus
  • Kol gulung
  • Pare isi adonan

Bumbu kacang:

  • 250 gr kacang goreng
  • 10 cabai merah
  • 3 bawang putih
  • 300 ml air
  • 5 daun jeruk
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Sisihkan.
  2. Campur ikan tenggiri, tepung, telur, garam, kaldu, labu siam, dan bawang tumis. Aduk sampai adonan elastis.
  3. Isi tahu, pare, dan bentuk siomay sesuai selera.
  4. Kukus semua bahan termasuk kentang dan kol hingga matang.
  5. Bumbu kacang: haluskan kacang, cabai, dan bawang. Masak dengan air, gula merah, garam, daun jeruk sampai kental.
  6. Sajikan siomay panas dengan jeruk limo, kecap, dan saus sambal.

Belum ada Komentar untuk "Siomay Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel