Wonton Chili Oil versi Mama Sambel
Kamis, Desember 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Kulit pangsit
- 200 gr ayam fillet
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 2 buah wortel
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 sdm minyak wijen
Bahan Chili Oil:
- 4 siung bawang putih cincang
- 8 sdm cabai bubuk
- 5 lembar daun jeruk, diiris tipis
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk
- Minyak panas
- Sedikit air
Cara membuat:
- Masukkan ayam fillet, telur, bawang putih, dan wortel ke chopper, haluskan hingga lembut.
- Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan daun bawang. Chopper lagi sampai rata.
- Pindahkan adonan ke mangkuk.
- Ambil kulit pangsit, beri satu sendok adonan, lalu lipat rapi dan rekatkan pinggirnya dengan sedikit air.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Rebus wonton dalam air mendidih sampai mengapung, kemudian tiriskan.
- Untuk chili oil: campurkan cabai bubuk, bawang putih cincang, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu bubuk dalam mangkuk tahan panas.
- Panaskan minyak hingga sangat panas, lalu siramkan ke dalam campuran cabai. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air panas agar teksturnya lebih menyatu.
- Campur wonton rebus dengan chili oil, aduk hingga merata dan minyak pedasnya melapisi seluruh permukaan.
- Sajikan hangat dengan topping daun bawang atau wijen jika suka.
Belum ada Komentar untuk "Wonton Chili Oil versi Mama Sambel"
Posting Komentar