Wonton Chili Oil versi Mama Sambel

TikTok/@marketing.sambel
 

Bahan:

  • Kulit pangsit
  • 200 gr ayam fillet
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah wortel
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1 sdm minyak wijen

Bahan Chili Oil:

  • 4 siung bawang putih cincang
  • 8 sdm cabai bubuk
  • 5 lembar daun jeruk, diiris tipis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • Minyak panas
  • Sedikit air

Cara membuat:

  1. Masukkan ayam fillet, telur, bawang putih, dan wortel ke chopper, haluskan hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan daun bawang. Chopper lagi sampai rata.
  3. Pindahkan adonan ke mangkuk.
  4. Ambil kulit pangsit, beri satu sendok adonan, lalu lipat rapi dan rekatkan pinggirnya dengan sedikit air.
  5. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Rebus wonton dalam air mendidih sampai mengapung, kemudian tiriskan.
  7. Untuk chili oil: campurkan cabai bubuk, bawang putih cincang, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu bubuk dalam mangkuk tahan panas.
  8. Panaskan minyak hingga sangat panas, lalu siramkan ke dalam campuran cabai. Aduk rata.
  9. Tambahkan sedikit air panas agar teksturnya lebih menyatu.
  10. Campur wonton rebus dengan chili oil, aduk hingga merata dan minyak pedasnya melapisi seluruh permukaan.
  11. Sajikan hangat dengan topping daun bawang atau wijen jika suka.

Belum ada Komentar untuk "Wonton Chili Oil versi Mama Sambel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel