Wonton Chili Oil versi Story Rhni
Kamis, Desember 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 lembar kulit pangsit tipis
- 2 kg ayam fillet
- 1 kg udang
- 2 kg sawi putih
- 100 gr sagu
- 5 sdm saus tiram
- 1 sdm merica bubuk
- 3 sdm bawang putih bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bahan Cocolan Chili Oil:
- 250 ml chili oil instan
- 5 sdm saus cabe
- 2 sdm kecap manis
- Daun bawang secukupnya
Cara membuat:
- Chopper ayam dan udang hingga halus.
- Iris sawi putih, rebus sebentar, lalu tiriskan dan peras airnya sampai habis agar tidak membuat adonan berair.
- Campurkan ayam, udang, sawi, sagu, saus tiram, merica, bawang putih bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke freezer minimal 1 jam agar lebih firm dan mudah dibentuk.
- Siapkan kulit pangsit, ambil 1 sdm adonan, lalu letakkan di tengah kulit. Lipat dan rekatkan pinggir kulit pangsit menggunakan sedikit air.
- Rebus wonton di air mendidih hingga mengapung dan kulitnya tidak cepat sobek. Angkat dan tiriskan.
- Untuk saus chili oil: campurkan chili oil instan, saus cabe, dan kecap manis dalam mangkuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan wonton rebus ke dalam mangkuk, aduk hingga seluruh permukaan wonton terselimuti saus.
- Tambahkan irisan daun bawang di atasnya dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Wonton Chili Oil versi Story Rhni"
Posting Komentar