Wonton Chili Oil versi Story Rhni

TikTok/@story_rhni

Bahan:

  • 150 lembar kulit pangsit tipis
  • 2 kg ayam fillet
  • 1 kg udang
  • 2 kg sawi putih
  • 100 gr sagu
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 sdm merica bubuk
  • 3 sdm bawang putih bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bahan Cocolan Chili Oil:

  • 250 ml chili oil instan
  • 5 sdm saus cabe
  • 2 sdm kecap manis
  • Daun bawang secukupnya

Cara membuat:

  1. Chopper ayam dan udang hingga halus.
  2. Iris sawi putih, rebus sebentar, lalu tiriskan dan peras airnya sampai habis agar tidak membuat adonan berair.
  3. Campurkan ayam, udang, sawi, sagu, saus tiram, merica, bawang putih bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke freezer minimal 1 jam agar lebih firm dan mudah dibentuk.
  5. Siapkan kulit pangsit, ambil 1 sdm adonan, lalu letakkan di tengah kulit. Lipat dan rekatkan pinggir kulit pangsit menggunakan sedikit air.
  6. Rebus wonton di air mendidih hingga mengapung dan kulitnya tidak cepat sobek. Angkat dan tiriskan.
  7. Untuk saus chili oil: campurkan chili oil instan, saus cabe, dan kecap manis dalam mangkuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
  8. Masukkan wonton rebus ke dalam mangkuk, aduk hingga seluruh permukaan wonton terselimuti saus.
  9. Tambahkan irisan daun bawang di atasnya dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Wonton Chili Oil versi Story Rhni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel