AYAM BAKAR MADU



Bahan - Bahan :
  • 1 ekor Ayam ukuran sedang
  • 2 cm Jahe digeprak
  • 1 sdm Air asam jawa
  • 2 sdm Gula aren disisir halus
  • 4 sdm Madu
  • 1 liter Air
  • ½ sdt Lada bubuk
  • ½ sdt Ketumbar bubuk
  • Secukupnya Garam
  • 7 siung Bawang merah (dihaluskan)
  • 5 siung Bawang putih (dihaluskan)
  • 3 sdm Madu (untuk bahan olesan)
  • 3 sdm Kecap manis (untuk bahan olesan)
  • 1 sdm Margarine (untuk bahan olesan)
  • 2 sdm Air jeruk lemon (untuk bahan olesan)


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihalus hingga harum. Setelah itu masukkan dalam panci dan rebus bersama ayam dan bahan-bahan lainnya. Rebus hingga matang dan dagingnya lunak. Angkat. Tiriskan 
  2.  Campur jadi satu semua bahan olesan. Aduk rata, Sebelum dibakar lumuri ayam dengan bahan olesi secara merata dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu bakar ayam dengan tetap diolesi sisa bahan olesan. Lakukan berulang hingga bumbu olesan habis dan benar-benar meresap kedalam daging ayam. Setelah bumbu merata, ayam bakar madu siap dihidangkan



Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/05/ayam-bakar-madu-1

Belum ada Komentar untuk "AYAM BAKAR MADU"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel