Begini Cara Mengolah Bayam Menjadi Makanan Sehat
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Sayur bayam pasti tidak asing di telinga Anda, sayuran hijau
ini bisa dikonsumsi dengan cara direbus, ditumis atau dijadikan keripik. Tetapi
tahu kah Anda, salah mengolah bayam bisa mengakibatkan sayuran ini berbahaya
untuk dikonsumsi. Lalu bagaimana cara mengolah bayam menjadi makanan sehat?
Simak dalam artikel berikut.
Memasak dengan waktu singkat
Agar kandungan nutrisi dalam bayam tetap terjaga, masaklah
bayam dengan cara direbus, dikukus, atau ditumis sebentar saja. Kabar baiknya,
memasak bisa meningkatkan kandungan vitamin A dalam bayam. Saat akan merebus bayam, pastikan air telah
mendidih lalu rebus bayam selama satu menit saja. Sehingga daunnya masih
terlihat hijau. Jika bayam akan ditumis, tumislah bayam menggunakan Palmia
Margarine Serbaguna dengan irisan bawang putih selama satu menit saja dalam api
besar sehingga bayam akan cepat matang dan masih berwarna hijau.
Gunakan panci stainless steel
Ada baiknya tidak menggunakan panci besi atau aluminium saat
memasak bayam. Panci stainless steel adalah wadah terbaik saat memasak bayam.
Kandungan zat besi dalam bayam akan bereaksi dengan panci besi atau aluminium
sehingga bayam akan lebih cepat berubah warna jadi kehitaman.
Penyajian Bayam
Agar bayam tetap jadi makanan sehat, setelah direbus atau
ditumis dengan Palmia Margarine Serbaguna, konsumsi bayam sesegera
mungkin. Hindari mengkonsumsi bayam yang
sudah dari 5 jam dimasak. Karena senyawa nitrat yang ada di dalamnya akan
berubah jadi nitrit setelah terpapar udara terlalu lama dan bersifat racun.
Bayam yang telah dimasak tidak boleh dihangatkan karena kandungan zat besi yang
ada dalam bayam akan teroksidasi menjadi racun bagi tubuh.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/begini-cara-mengolah-bayam-menjadi-makanan-sehat
Belum ada Komentar untuk "Begini Cara Mengolah Bayam Menjadi Makanan Sehat"
Posting Komentar