Tips Agar Panggangan Daging Empuk dan Lezat
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Sebagian dari Anda pasti pernah mempunyai pengalaman memasak
daging dengan hasil keras atau alot, misalnya saat membuat panggangan daging
kambing atau sapi. Lalu, bagaimana cara mengolah daging kambing atau sapi agar
tidak keras dan lezat saat dimakan? Simak tipsnya di artikel berikut.
Rendam di Dalam Parutan Nanas
Buah yang mempunyai rasa asam manis ini ternyata memiliki
kemampuan untuk membuat daging sapi atau kambing menjadi empuk. Caranya sangat
mudah, pilih nanas yang masih muda, parut nanas dalam wadah. Lalu rendam daging
dalam nanas yang sudah diparut selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu cuci
bersih daging, potong-potong dan daging siap untuk diolah.
Membungkus dengan Daun Pepaya
Pepaya mengandung enzim papain yang bisa membuat empuk
daging. Bungkus rapat daging dalam daun pepaya, lalu Anda menyimpannya di
freezer.Segera olah daging saat Anda mengeluarkan dari freezer.
Merebus dengan Santan
Selain dua cara tadi, Anda juga bisa mencoba cara yang satu
ini, yaitu merebus daging dengan santan hingga mendidih. Selain menjadi empuk,
merebus daging dengan santan juga membuat daging memiliki rasa yang gurih.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/tips-agar-panggangan-daging-empuk-dan-lezat
Belum ada Komentar untuk "Tips Agar Panggangan Daging Empuk dan Lezat"
Posting Komentar