Langkah Membuat Fillet Ikan untuk Tumisan Asam Manis




Berencana membuat tumisan ikan asam manis? Untuk membuat masakan yang satu ini lebih sempurna bila ikan yang Anda beli dibuat fillet. Namun saat membeli ikan di pasar, tidak semua penjual ikan dapat meladeni permintaan untuk membuat fillet ikan. Jangan khawatir, Anda bisa membuat fillet ikan sendiri di rumah dengan langkah-langkah berikut.
  
Potong Bagian Kepala dan Ekor

Saat memotong bagian kepala usahakan posisi pisau berada di belakang sirip dada ikan, potong diagonal ke bawah, lakukan di kedua sisi ikan. Setelah itu buang bagian ekor, letakkan pisau di bagian pangkal ekor, lalu potong lurus ke bawah.
  
Fillet Tubuh Ikan

Mulailah dari bagian pangkal kepala, tekan dan potong melalui tulang sampai bagian ekor. Potong sekitar tulang rusuk untuk memisahkan fillet. Potong juga bagian pinggiran hasil fillet untuk membuang bagian pinggiran perut dan punggung ikan.
  
Buang Kulit Ikan

Untuk membuang kulit ikan mulailah potong dari ujung bagian ekor ikan, iris antara kulit dan daging, tahan bagian kulit, gerakkan pisau menyisir bagian fillet sampai ke bagian pangkal kepala.
  

Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa memotong-motong ikan menjadi bagian-bagian kecil sesuai selera. Tips tambahan, saat Anda membuat fillet ikan, gunakanlah pisau yang benar-benar tajam untuk menghasilkan filet ikan yang halus. Lalu Anda bisa mulai membuat tumisan ikan asam manis dengan menggunakan Palmia Garlic Margarine.

Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/langkah-membuat-fillet-ikan-untuk-tumisan-asam-manis

Belum ada Komentar untuk "Langkah Membuat Fillet Ikan untuk Tumisan Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel