Langkah Membuat Fillet Ikan untuk Tumisan Asam Manis
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Berencana membuat tumisan ikan asam manis? Untuk membuat
masakan yang satu ini lebih sempurna bila ikan yang Anda beli dibuat fillet.
Namun saat membeli ikan di pasar, tidak semua penjual ikan dapat meladeni
permintaan untuk membuat fillet ikan. Jangan khawatir, Anda bisa membuat fillet
ikan sendiri di rumah dengan langkah-langkah berikut.
Potong Bagian Kepala dan Ekor
Saat memotong bagian kepala usahakan posisi pisau berada di
belakang sirip dada ikan, potong diagonal ke bawah, lakukan di kedua sisi ikan.
Setelah itu buang bagian ekor, letakkan pisau di bagian pangkal ekor, lalu
potong lurus ke bawah.
Fillet Tubuh Ikan
Mulailah dari bagian pangkal kepala, tekan dan potong
melalui tulang sampai bagian ekor. Potong sekitar tulang rusuk untuk memisahkan
fillet. Potong juga bagian pinggiran hasil fillet untuk membuang bagian
pinggiran perut dan punggung ikan.
Buang Kulit Ikan
Untuk membuang kulit ikan mulailah potong dari ujung bagian
ekor ikan, iris antara kulit dan daging, tahan bagian kulit, gerakkan pisau
menyisir bagian fillet sampai ke bagian pangkal kepala.
Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa
memotong-motong ikan menjadi bagian-bagian kecil sesuai selera. Tips tambahan,
saat Anda membuat fillet ikan, gunakanlah pisau yang benar-benar tajam untuk
menghasilkan filet ikan yang halus. Lalu Anda bisa mulai membuat tumisan ikan
asam manis dengan menggunakan Palmia Garlic Margarine.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/langkah-membuat-fillet-ikan-untuk-tumisan-asam-manis
Belum ada Komentar untuk "Langkah Membuat Fillet Ikan untuk Tumisan Asam Manis"
Posting Komentar