Bolu Pisang Kukus
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 4 buah pisang ambon/rames
- 2 butir telur
- 100 gr gula putih (kalau suka manis bisa ditambah)
- 225 gr tepung terigu (1,5 gelas)
- 1 sdt pengembang kue
- 1 sdt pengemulsi kue
- 1 sachet cokelat bubuk
- 5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair Toping (meisis/keju parut/dls) sesuai selera
Cara membuat:
1. Lumatkan pisang dengan garpu
2. Campurkan gula putih, telur dan pengemulsi kue ke dalam
satu wadah, lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi (kocok manual dengan
garpu juga bisa) sampai putih telur mengembang.
3. Tambahkan cokelat bubuk, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair,
tepung terigu, pisang, pengembang kue ke dalam wadah adonan telur, lalu kocok
dengan mixer berkecepatan rendah (campur manual dengan spatula) hingga merata.
4. Masukkan pada cetakan atau wadah yang sudah diolesi
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditaburi sedikit tepung terigu agar tidak
lengket.
5. Kukus selama 25 menit, jangan lupa tutupnya diberi serbet
agar uapnya tidak menetes dan masukan adonan setelah airnya mendidih.
6. Angkat dan tiriskan bolu pisang beberapa saat sebelum
dikeluarkan dari cetakan.
7. Agar lebih nikmat, tambahkan toping (meisis/keju
parut/dls) sesuai selera, jangan lupa oleskan sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
pada permukaan bolu sebelum ditaburi toping.
8. Bolu pisang kukus siap dihidangkan untuk camilan atau
pendamping menu buka puasa bersama keluarga tercinta.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/camilan/bolu-pisang-kukus-85577
Belum ada Komentar untuk "Bolu Pisang Kukus"
Posting Komentar