BOLU SAKURA
Rabu, Mei 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram gula pasir
- 150 gram margarine FILMA
- 2 butir telur
- 250 ml air
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
Cara Membuat :
- Ayak rata tepung terigu, baking powder dan soda kue. Sisihkan.
- Panaskan gula pasir sebanyak 150 gram hingga berubah jadi caramel, tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga mengembang. Tambahkan caramel, kocok kembali dengan kecepatan rendah.
- Tuang tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata. Masukkan juga margarine cairnya, aduk kembali hingga semua adonan bercampur rata.
- Siapkan cetakan yang telah disemir margarine dan ditaburi tepung terigu. Tuang ¾ adonan kedalam cetakan, kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/09/bolu-sakura-1
Belum ada Komentar untuk "BOLU SAKURA"
Posting Komentar