CAKE KACANG COKLAT


Bahan - Bahan :
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram gula pasir halus
  • 250 gram margarine FILMA
  • 100 gram selai kacang
  • 6 butir telur
  • ½ sdt baking powder
  • 150 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • ½ sdt cokelat pasta


Cara Membuat :
  1. Kocok margarine, selai dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu berselingan dengan tepung terigu, kocok adonan hingga rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak bersama baking powder
  3. Tambahkan Dark cooking chocolate leleh dan coklat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke loyang ukuran 24X24x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan tumbukan kacang tanah sangrai secara merata.
  5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/09/cake-kacang-coklat

Belum ada Komentar untuk "CAKE KACANG COKLAT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel