Bread Choco Pillow
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
10 Porsi
Bahan
100 gr cokelat masak, potong-potong
1 ½ liter minyak goreng Bimoli
50 gr gula bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
500 gr tepung terigu protein tinggi (bahan adonan roti)
2 sdt ragi instan (bahan adonan roti)
250 ml susu cair dingin (bahan adonan roti)
4 kuning telur (bahan adonan roti)
75 gr gula pasir (bahan adonan roti)
100 gr margarin (bahan adonan roti)
½ sdt garam (bahan adonan roti)
Cara Memasak
- Adonan Roti: Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rata. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis dan elastis.
- Diamkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 25 bagian.
- Pipihkan adonan, isi dengan cokelat masak, lalu dilipat bentuk kotak ukuran 5x5 cm. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
- Goreng dalam minyak goreng Bimoli yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Taburi gula bubuk dan kayu manis bubuk, sajikan hangat.
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/171
Belum ada Komentar untuk "Bread Choco Pillow"
Posting Komentar