Corn Dog Korea
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
30 Menit 6 Porsi
Bahan
- 6 buah sosis sapi frankfurter atau bratwurst
- 500gr kentang goreng beku, potong dadu 1 cm
- 2 liter minyak goreng Bimoli
- 125 gr tepung terigu serbaguna (bahan adonan tepung)
- 75 gr tepung maizena (bahan adonan tepung)
- 1 sdt baking powder (bahan adonan tepung)
- 1 sdt garam (bahan adonan tepung)
- 1 sdt merica bubuk (bahan adonan tepung)
- 1 butir telur (bahan adonan tepung)
- 1/2 sdt bawang putih bubuk (bahan adonan tepung)
- 200 ml susu cair dingin (bahan adonan tepung)
Cara Memasak
- Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masukkan telur, bawang putih bubuk, dan susu, aduk rata.
- Tusuk sosis dengan tusukan satai. Celupkan sosis ke dalam adonan tepung sambil digulingkan hingga seluruh permukaannya tertutup rata dengan adonan.
- Gulingkan ke atas potongan kentang beku hingga kentang menempel dan menutup sosis. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
- Panaskan minyak goreng Bimoli dalam panci tebal yang dalam, goreng sosis hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus mayones, saus tomat, atau saus mustard sesuai selera.
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/164
Belum ada Komentar untuk "Corn Dog Korea"
Posting Komentar