Corn Dog Korea



30 Menit 6 Porsi

Bahan
  • 6 buah sosis sapi frankfurter atau bratwurst 
  • 500gr kentang goreng beku, potong dadu 1 cm
  •  6 buah tusukan satai 
  • 2 liter minyak goreng Bimoli 
  • 125 gr tepung terigu serbaguna (bahan adonan tepung) 
  • 75 gr tepung maizena (bahan adonan tepung)
  • 1 sdt baking powder (bahan adonan tepung) 
  • 1 sdt garam (bahan adonan tepung) 
  • 1 sdt merica bubuk (bahan adonan tepung) 
  • 1 butir telur (bahan adonan tepung) 
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk (bahan adonan tepung) 
  • 200 ml susu cair dingin (bahan adonan tepung)


Cara Memasak
  1. Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masukkan telur, bawang putih bubuk, dan susu, aduk rata.
  2. Tusuk sosis dengan tusukan satai. Celupkan sosis ke dalam adonan tepung sambil digulingkan hingga seluruh permukaannya tertutup rata dengan adonan.
  3. Gulingkan ke atas potongan kentang beku hingga kentang menempel dan menutup sosis. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  4. Panaskan minyak goreng Bimoli dalam panci tebal yang dalam, goreng sosis hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan hangat dengan saus mayones, saus tomat, atau saus mustard sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/164

Belum ada Komentar untuk "Corn Dog Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel