Coconut Fruit Fritters



Bahan
  • 300 gr tepung terigu
  •  ½ sdt baking powder 
  • ½ sdt soda kue 
  • ½ sdt garam 
  • 500 ml air soda 
  • 100 gr kelapa mengkal parut 
  • 100 gr tepung terigu kering untuk balutan 
  • 1,5 liter minyak goreng Bimoli 
  • 1 buah nanas madu, iris tipis 1/2 cm, lubangi tengahnya 
  • 1 buah pisang tanduk, iris serong 1 cm 
  • 2 buah apel hijau, iris tipis 1/2 cm, lubangi tengahnya 
  • 1 sdm gula bubuk (bahan pelengkap) 
  • 100 ml saus karamel (bahan pelengkap) 
  • 50 gr es krim vanila (bahan pelengkap)


Cara Memasak
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Tambahkan air soda, kelapa mengkal parut. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan yang dalam.
  3. Gulingkan buah-buahan dalam tepung terigu kering, ketuk-ketuk sisa tepung yang menempel. Lalu, celupkan ke dalam adonan tepung hingga rata.
  4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tata fruit fritters dalam piring saji, taburi gula bubuk. Sajikan hangat bersama saus karamel dan es krim.


Selamat Mencoba

Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/165

Belum ada Komentar untuk "Coconut Fruit Fritters"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel