Gohu Pepaya
Selasa, Mei 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
- 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
- 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
- 1/2 sdm air kapur sirih
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 600ml air
- 2 bks BonCabe Level 15 7 gr
Cara membuat
- Kupas pepaya hingga bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap bagian belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan sesuai selera
- Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
- Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
- Kemudian masukkan gula dan garam
- Sisihkan pepaya yang sudah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
- Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
- Simpan di lemari es +/- 30 menit
- Sajikan selagi dingin
Selamat Mencoba ^_^
sumber : http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-16
Belum ada Komentar untuk "Gohu Pepaya"
Posting Komentar