Tumis Pindang Tongkol Pedas

TikTok/@noyafatiha

Bahan:

  • 10 buah ikan pindang tongkol
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 2 buah cabai ijo besar, iris miring
  • 5 buah cabai merah keriting, iris miring
  • 6 buah cabai rawit merah, iris miring
  • 1 jempol lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • Secukupnya Garam, gula, lada, penyedap, kaldu
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Goreng ikan sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan daun jeruk, cabai, tumis lagi sampai cabai agak layu.
  4. Masukkan ikan, beri kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada, dan air. Koreksi rasa.
  5. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Pindang Tongkol Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel