Tumis Pindang Tongkol Pedas
Sabtu, Desember 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 10 buah ikan pindang tongkol
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 buah cabai ijo besar, iris miring
- 5 buah cabai merah keriting, iris miring
- 6 buah cabai rawit merah, iris miring
- 1 jempol lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- Secukupnya Garam, gula, lada, penyedap, kaldu
- 100 ml air
Cara membuat:
- Goreng ikan sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga wangi.
- Masukkan daun jeruk, cabai, tumis lagi sampai cabai agak layu.
- Masukkan ikan, beri kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada, dan air. Koreksi rasa.
- Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis Pindang Tongkol Pedas"
Posting Komentar