Ikan Bawal Tumis Kecombrang
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ekor ikan bawal utuh, bersihkan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- Bimoli Spesial untuk menumis
- 1 buah bunga kecombrang ukuran kecil (bumbu saus)
- 2 buah cabai rawit merah (bumbu saus)
- 3 buah bawang merah (bumbu saus)
- 10 buah tomat ceri (bumbu saus)
- Daun kucai secukupnya (bumbu saus)
- 1/4 sdt garam (bumbu saus)
- 1 sdt gula (bumbu saus)
- 1 sdm saus tiram (bumbu saus)
- 1/2 cangkir air (bumbu saus)
- 1 sdm bawang putih goreng (bumbu saus)
- Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 10 menit
- Goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga kecokatan dan kering. Angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu saus yang telah diiris hingga setengah matang
- Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula dan saus tiram, aduk rata. Angkat
- Siramkan diatas ikan dan taburi dengan bawang putih goreng
- Sajikan hangat
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/176
Belum ada Komentar untuk "Ikan Bawal Tumis Kecombrang"
Posting Komentar