Rahasia Cookies Kacang Lezat untuk Teman Mudik
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
Mari coba buat sendiri cemilan dari kacang kesukaan Anda agar
budget mudik Anda tidak habis di perjalanan. Sebelum mulai membuat Kue Cokelat Kacang menggunakan Royal
Palmia Butter Margarine atau kreasi cemilan lain dari kacang, Anda perlu tahu
nih tips berikut.
Sangrai Terlebih Dahulu
Sebelum digunakan sebagai isian atau hiasan cookies, kacang
sebaiknya disangrai di dalam oven terlebih dahulu. Kacang yang belum diolah
akan membuat rasa cookies kurang lezat dan kurang renyah, bahkan cookies bisa
kurang awet saat disimpan. Agar tidak gosong saat disangrai, aduk terus kacang
dan langsung angkat jika warnanya sudah keemasan. Jangan terlalu matang karena
nantinya kacang akan dicampur ke adonan kue lalu di oven, kecuali bila Anda
ingin menjadikan kacang sebagai topping atau hiasan cookies.
Dinginkan Agar Lebih Renyah
Supaya tekstur cookies lebih renyah, setelah disangrai atau
dimasukkan ke dalam oven, kacang harus didinginkan atau diangin-anginkan. Lalu
selanjutnya dihancurkan atau dicacah kasar baru kemudian ditambahkan ke dalam
adonan kue. Tetapi ini sesuai selera ya, Palmia Fans, apakah Anda lebih suka
tekstur cookies dengan rasa kacang yang menonjol atau lebih halus. Bila Anda
memang ingin rasa cookies yang lebih guirh, Anda dapat blender kacang hingga
halus.
Pemilihan Bahan
Saat membeli kacang, sebaiknya pilih yang masih terbungkus
kulit atau bila ingin yang sudah dikupas, pastikan kacang dalam kondisi
berwadah dan tertutup rapat. Kacang yang sudah terkena udara pastinya kurang
segar dan cenderung layu apalagi bila udaranya terlalu lembap, malah akan
memicu jamur dan mempercepat pembusukan. Tidak inginkan cookies buatanmu jadi
tidak lezat karena penggunaan bahan penting yang satu ini kurang diperhatikan.
Belum ada Komentar untuk "Rahasia Cookies Kacang Lezat untuk Teman Mudik"
Posting Komentar