Kuah Tahu Bakso
Rabu, Mei 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan Tahu Bakso
- 200gr udang cincang
- 200gr daging ayam giling
- 1 bh tahu putih besar (di hancurkan)
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 1 btr telur
Bahan Kuah Tahu Bakso
- 6 siung bawang putih (dihaluskan)
- 700ml air kaldu
- 1/2 cm jahe
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 batang daun bawang (iris serong)
Cara membuat Tahu Bakso
- Campurkan semua bahan bakso.
- Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.
- Cara membuat Kuah Tahu Bakso
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan air kaldu.
- Masukan irisan jahe, kecap asin dan minyak wijen.
- Didihkan.
- Masukkan tahu bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak baso hingga mengapung.
- Jika ingin, beri taburan daun bawang diatasnya.
- Kuah Tahu Bakso siap disajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-4
Belum ada Komentar untuk "Kuah Tahu Bakso"
Posting Komentar