Light Lamb Palmia




Bahan :
  • Daging Kambing bagian paha : 400 gr 
  • Jeruk nipis : 1/2 buah ( 2 sendok makan ) 
  • Bawang merah : 8 butir 
  • Cabe merah besar / paprika merah : 2 buah ( iris serong) 
  • Cabe hijau besar/ paprika hijau : 2 buah ( iris serong)
  • Cabe rawit : 6 buah 
  • Gula merah : 1 sendok makan 
  • Kecap manis : 3 sendok makan 
  • Palmia Margarine Serbaguna : 3 sendok makan 
  • Air : 500 ml
  • Gula, garam, daun pepaya ( untuk mengempukkan) secukupnya


Cara membuat :

1. Potong kecil-kecil daging kambing tanpa tulang, lalu marinade (rendam) dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 40 menit, sambil dibungkus daun pepaya. 
2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan dan masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. 
3. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang, lalu diikuti dengan cabe merah dan hijau, aduk sampai semua bahan layu. 
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan cabe rawit lalu tambahkan air 200 ml, teruskan memasak sampai daging kambing empuk, selalu tambahkan air bila menyusut. 

5. Hidangkan.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/light-lamb-palmia

Belum ada Komentar untuk "Light Lamb Palmia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel