Light Lamb Palmia
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- Daging Kambing bagian paha : 400 gr
- Jeruk nipis : 1/2 buah ( 2 sendok makan )
- Bawang merah : 8 butir
- Cabe merah besar / paprika merah : 2 buah ( iris serong)
- Cabe hijau besar/ paprika hijau : 2 buah ( iris serong)
- Cabe rawit : 6 buah
- Gula merah : 1 sendok makan
- Kecap manis : 3 sendok makan
- Palmia Margarine Serbaguna : 3 sendok makan
- Air : 500 ml
- Gula, garam, daun pepaya ( untuk mengempukkan) secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kecil-kecil daging kambing tanpa tulang, lalu
marinade (rendam) dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 40
menit, sambil dibungkus daun pepaya.
2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan dan masukkan
daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang, lalu diikuti
dengan cabe merah dan hijau, aduk sampai semua bahan layu.
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan cabe rawit lalu
tambahkan air 200 ml, teruskan memasak sampai daging kambing empuk, selalu
tambahkan air bila menyusut.
5. Hidangkan.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/light-lamb-palmia
Belum ada Komentar untuk "Light Lamb Palmia"
Posting Komentar