Honey and Herbs Roasted Chicken



Bahan: 
  • 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya
  • 1 buah lemon
  • 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
  • 2 sendok makan madu
  • 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)
  • 2 lembar daun salam


Rempah/Bumbu Halus: 
  • 5 siung bawang putih 
  • 10 butir bawang merah 
  • 4 butir kemiri 
  • 5 cabe merah keriting 
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 

Cara memasak:

1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam. 
2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna. 
3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam. 
4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan. 
5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam. 

6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/honey-and-herbs-roasted-chicken

Belum ada Komentar untuk "Honey and Herbs Roasted Chicken"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel