Opor Goreng dan Lontong
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 kg ayam, potong-potong hingga 5 bagian
- 750 cc santan dari 1 butir kelapaJ
- 2 sdt gula jawa
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 2 sdm Bimoli Spesial untuk menumis
Pelengkap:
- Lontong/ketupat
Cara Memasak
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan Bimoli Spesial hingga harum dan matang
- Tuangi santan, masukkan gula merah, serai, dan daun jeruk purut. Didihkah. Jangan lupa diaduk
- Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam empuk dan kuah agak mengental
- Bumbui dengan garam
- Pisahkan ayam dari kuah lalu goreng di dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga kecoklatan, angkat
- Sajikan hangat bersama kuah dan potongan lontong
Selamat mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/99
Belum ada Komentar untuk "Opor Goreng dan Lontong"
Posting Komentar