Opor Goreng dan Lontong




Bahan
  • 1 kg ayam, potong-potong hingga 5 bagian
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapaJ
  • 2 sdt gula jawa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng


Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm Bimoli Spesial untuk menumis


Pelengkap:

  • Lontong/ketupat


Cara Memasak
  1. Haluskan bumbu lalu tumis dengan Bimoli Spesial hingga harum dan matang
  2. Tuangi santan, masukkan gula merah, serai, dan daun jeruk purut. Didihkah. Jangan lupa diaduk
  3. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam empuk dan kuah agak mengental
  4. Bumbui dengan garam
  5. Pisahkan ayam dari kuah lalu goreng di dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga kecoklatan, angkat
  6. Sajikan hangat bersama kuah dan potongan lontong



Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/99

Belum ada Komentar untuk "Opor Goreng dan Lontong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel