Ayam Saus Lemon
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram daging dada ayam fillet, potong sesuai selera
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt kecap ikan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bahan Saus Lemon :
- 100 ml air
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm perasan air jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt margarin
Cara Memasak
- Lumuri daging ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih dan kecap ikan. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap
- Campurkan tepung terigu dengan tepung kanji hingga rata
- Celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung kanji. Ulangi hingga potongan ayam habis
- Panaskan minyak, goreng ayam dalam Bimoli Spesial yang telah dipanasakan hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air bersama air perasan jeruk nipis, gula dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata
- Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam campuran saus, aduk hingga mengental. Angkat
- Sajikan hangat
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/95
Belum ada Komentar untuk "Ayam Saus Lemon"
Posting Komentar