Singkong Keju
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- Singkong besar 1 kg, kupas kulitnya dan potong-potong
- Ketumbar ½ sendok teh
- Bawang putih 6 butir
- Garam 1 sendok teh
- Daun salam 2 helai, sobek-sobek
- Air 1 liter, untuk merebus
- Air es & frac12; liter, untuk siraman
- Keju bubuk/parutan keju secukupnya
- 500 ml minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
1. Ulek halus bahan-bahan seperti bawang putih dan ketumbar
lalu tambahkan dengan garam.
2. Tuang air ke dalam panci lalu rebus hingga matang. Namun
sebelumnya campurkan air dengan bahan-bahan yang telah diulek halus tadi dan
masukkan juga daun salam agar lebih beraroma sedap.
3. Jika rebusan air dengan campuran bumbu halus sudah
matang. Masukkan ke dalamnya beberapa potong singkong besar yang sudah
dibersihkan. Biarkan singkong matang dan pastikan singkongnya tidak hancur.
4. Sambil menunggu potongan singkong yang direbus matang,
siapkan air dingin atau air es untuk disiramkan pada potongan singkong yang
telah matang nanti.
5. Setelah matang, angkat potongan singkong lalu tiriskan.
6. Siramkan air dingin atau air es yang sudah disiapkan tadi
pada potongan singkong. Biarkan sekitar 5 menit lamanya lalu masukkan ke dalam
wadah dengan penutup atau bungkus dengan plastik. Kemudian simpan dalam lemari
es selama ½ jam lamanya hingga mengeras.
7. Berikutnya, ambil potongan singkong yang sudah
didinginkan lalu goreng dalam genangan minyak panas hingga matang. Tak perlu
sering membolak-balikan posisi singkong pada saat penggorengan agar potongan
singkong tetap utuh. Angkat jika sudah matang lalu tiriskan.
8. Letakan rapih singkong goreng di atas piring saji lalu
beri taburan parutan keju.
9. Singkong keju gurih siap dinikmati.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/103
Belum ada Komentar untuk "Singkong Keju"
Posting Komentar