Singkong Keju




Bahan
  • Singkong besar 1 kg, kupas kulitnya dan potong-potong 
  • Ketumbar ½ sendok teh 
  • Bawang putih 6 butir
  • Garam 1 sendok teh 
  • Daun salam 2 helai, sobek-sobek 
  • Air 1 liter, untuk merebus 
  • Air es & frac12; liter, untuk siraman 
  • Keju bubuk/parutan keju secukupnya 
  • 500 ml minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng


Cara Memasak

1. Ulek halus bahan-bahan seperti bawang putih dan ketumbar lalu tambahkan dengan garam. 
2. Tuang air ke dalam panci lalu rebus hingga matang. Namun sebelumnya campurkan air dengan bahan-bahan yang telah diulek halus tadi dan masukkan juga daun salam agar lebih beraroma sedap. 
3. Jika rebusan air dengan campuran bumbu halus sudah matang. Masukkan ke dalamnya beberapa potong singkong besar yang sudah dibersihkan. Biarkan singkong matang dan pastikan singkongnya tidak hancur. 
4. Sambil menunggu potongan singkong yang direbus matang, siapkan air dingin atau air es untuk disiramkan pada potongan singkong yang telah matang nanti. 
5. Setelah matang, angkat potongan singkong lalu tiriskan. 
6. Siramkan air dingin atau air es yang sudah disiapkan tadi pada potongan singkong. Biarkan sekitar 5 menit lamanya lalu masukkan ke dalam wadah dengan penutup atau bungkus dengan plastik. Kemudian simpan dalam lemari es selama ½ jam lamanya hingga mengeras. 
7. Berikutnya, ambil potongan singkong yang sudah didinginkan lalu goreng dalam genangan minyak panas hingga matang. Tak perlu sering membolak-balikan posisi singkong pada saat penggorengan agar potongan singkong tetap utuh. Angkat jika sudah matang lalu tiriskan. 
8. Letakan rapih singkong goreng di atas piring saji lalu beri taburan parutan keju. 

9. Singkong keju gurih siap dinikmati.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/103

Belum ada Komentar untuk "Singkong Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel