Salted Egg Yolk Prawn



25 Menit 4 Porsi

Bahan
  • 500 gr udang Pancet, kupas, belah punggungnya
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 gr oat (havermut)
  • 2 liter minyak goreng Bimoli
  • 3 sdm minyak goreng Bimoli (bahan saus kuning telur asin)
  • 3 siung bawang putih, cincang (bahan saus kuning telur asin)
  • 2 buah cabai keriting, iris serong tipis (bahan saus kuning telur asin)
  • 20 lembar daun kari (bahan saus kuning telur asin)
  • 3 kuning telur asin matang, hancurkan halus (bahan saus kuning telur asin)
  • 3 sdm air matang (bahan saus kuning telur asin)
  • 4 sdm susu (bahan saus kuning telur asin)
  • ¼ sdt garam (bahan saus kuning telur asin)
  • ¼ sdt merica bubuk (bahan saus kuning telur asin)


Cara Memasak
  1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk.  Balut dengan oat hingga terbungkus rata.
  2. Goreng dalam minyak goreng Bimoli di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Saus kuning telur asin: Panaskan minyak goreng Bimoli, tumis bawang putih, cabai merah, dan daun kari hingga harum. Masukkan kuning telur asin,  air, susu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus kental.
  4. Tata udang goreng oat dalam piring saji. Siram atasnya dengan saus kuning telur asin. Segera sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/167

Belum ada Komentar untuk "Salted Egg Yolk Prawn"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel