Salted Egg Yolk Prawn
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
25 Menit 4 Porsi
Bahan
- 500 gr udang Pancet, kupas, belah punggungnya
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 gr oat (havermut)
- 2 liter minyak goreng Bimoli
- 3 sdm minyak goreng Bimoli (bahan saus kuning telur asin)
- 3 siung bawang putih, cincang (bahan saus kuning telur asin)
- 2 buah cabai keriting, iris serong tipis (bahan saus kuning telur asin)
- 20 lembar daun kari (bahan saus kuning telur asin)
- 3 kuning telur asin matang, hancurkan halus (bahan saus kuning telur asin)
- 3 sdm air matang (bahan saus kuning telur asin)
- 4 sdm susu (bahan saus kuning telur asin)
- ¼ sdt garam (bahan saus kuning telur asin)
- ¼ sdt merica bubuk (bahan saus kuning telur asin)
Cara Memasak
- Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hingga terbungkus rata.
- Goreng dalam minyak goreng Bimoli di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus kuning telur asin: Panaskan minyak goreng Bimoli, tumis bawang putih, cabai merah, dan daun kari hingga harum. Masukkan kuning telur asin, air, susu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus kental.
- Tata udang goreng oat dalam piring saji. Siram atasnya dengan saus kuning telur asin. Segera sajikan.
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/167
Belum ada Komentar untuk "Salted Egg Yolk Prawn"
Posting Komentar