Dori Balut Cornflake
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
30 Menit 4 Porsi
Bahan
- 400 gr fillet ikan dori, potong 2x1x6 cm
- 100 ml susu cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gr cornflake, tumbuk kasar
- 2 liter minyak goreng Bimoli
- 100 gr kentang goreng (bahan pelengkap)
- 5 sdm saus tartar atau manyones (bahan pelengkap)
Cara Memasak
- Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk selama 10 menit.
- Tiriskan fillet ikan dori, balut tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam cornflake hingga terbalut rata.
- Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan yang dalam. Goreng fillet dori balut cornflake hingga matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap berupa kentang goreng dan saus tartar/mayones.
Selamat Mencoba
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/166
Belum ada Komentar untuk "Dori Balut Cornflake"
Posting Komentar