Dori Balut Cornflake


30 Menit 4 Porsi

Bahan
  • 400 gr fillet ikan dori, potong 2x1x6 cm 
  • 100 ml susu cair 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdt bawang putih bubuk 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • 200 gr cornflake, tumbuk kasar 
  • 2 liter minyak goreng Bimoli 
  • 100 gr kentang goreng (bahan pelengkap) 
  • 5 sdm saus tartar atau manyones (bahan pelengkap)


Cara Memasak
  1. Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk selama 10 menit.
  2. Tiriskan fillet ikan dori, balut tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam cornflake hingga terbalut rata.
  3. Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan yang dalam. Goreng fillet dori balut cornflake hingga matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan pelengkap berupa kentang goreng dan saus tartar/mayones.

Selamat Mencoba

Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/166

Belum ada Komentar untuk "Dori Balut Cornflake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel