Santan Bubble Tea
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bubble:
- 100 gr Tepung Tapioka/Kanji
- ½ sdt Garam
- 2-3 tetes Pasta Pandan
- Air Panas Secukupnya
Bahan Karamel:
- 100 gr Gula Pasir
- 100 ml Air Panas
Bahan Minuman:
- 1 kantong Teh SariWangi
- 300 ml Air Panas
- 65 ml Santan Kental
- 1 cangkir Es Batu
- ​Daun Pandan secukupnya
Cara Membuat Santan Bubble Tea :
Cara Membuat Bubble:
Pertama yang harus Anda lakukan adalah campur tepung tapioka
dan garam, dan tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan siap
dibentuk. Setelah itu, tambahkan pasta pandan ke dalam adonan tersebut, lalu
ratakan. Didihkan air, lalu masukkan adonan bubble yang sudah dibentuk. Jika
bubble tersebut sudah naik ke permukaan air, angkat lalu bilas dengan air
matang sebelum ditiriskan.
Cara Membuat Karamel:
Untuk membuat karamel, pertama panaskan gula pasir di dalam
panci, lalu tambahkan air dan biarkan gula hingga larut, lalu matikan api.
Kemudian, masukkan bubble ke dalam panci berisi karamel, lalu dinginkan.
Cara Membuat Minuman:
Untuk membuat minumannya, seduh 1 kantong Teh SariWangi,
lalu dinginkan. Masak santan kental bersama daun pandan hingga mendidih, lalu
diamkan hingga dingin. Campur santan dengan es batu hingga merata, lalu siapkan
gelas yang berisi sudah bubble. Tuang santan, Teh SariWangi dan karamel dan
siap untuk dinikmati selagi dingin.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/rayakan-lebaran-dalam-kehangatan-keluarga-dengan-santan-bubble-tea
Belum ada Komentar untuk "Santan Bubble Tea"
Posting Komentar