Siapkan Bahan Ini Agar Sahur Lebih Praktis & Lezat
Selasa, Mei 21, 2019
Tulis Komentar
Salah satu tantangan saat sahur selain membangunkan si kecil
yang baru belajar berpuasa adalah memasak hidangan sahur. Waktu yang terbatas sering
jadi kendala apalagi kalau lagi bangun kesiangan. Banyak bahan yang harus
disiapkan sebelum mulai memasak. Agar lebih praktis dan cepat menyiapkan
hidangan sahur, lihat dulu tips ini ya.
Bumbu Dasar
Stok bumbu dasar supaya Anda tidak harus repot menghaluskan
atau memotong-motong bahan bumbu saat akan mulai memasak. Ada beberapa jenis
bumbu dasar yang perlu Anda siapkan di kulkas, yaitu :
Bumbu Dasar Putih
- Terdiri dari bawang putih, bawang merah, kemiri, dan ketumbar yang dihaluskan dan disangrai dengan minyak).
- Cocok untuk membuat hidangan seperti opor ayam, rawon, sayur lodeh atau pepes.
Bumbu Dasar Merah
- Terbuat dari cabai merah, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dihaluskan dan ditumis. Anda juga dapat menambahkan ketumbar atau terasi sesuai selera.
- Cocok untuk membuat berbagai hidangan balado, dijadikan sambal atau nasi goreng.
- Dari bumbu dasar putih, Anda cukup menambahkan kunyit dan jadilah bumbu dasar kuning.
- Cocok untuk membuat berbagai soto, ayam goreng atau pesmol ikan.
Frozen food
Mudah dimasak dan paling disukai si kecil, Anda harus selalu
sedia frozen food di kulkas dapur. Meski namanya frozen food bukan berarti Anda
harus selalu membeli olahan beku instan. Anda bisa mencoba membuat bakso, sosis
atau nugget kreasi sendiri yang sesuai dengan selera si kecil di siang hari.
Simpan di freezer untuk dimasak saat sahur nanti.
Lauk Kering
Lauk kering yang dimaksud bisa berupa Kentang Goreng Ebi,
kering tempe, abon atau dendeng. Tak hanya enak dan praktis, lauk kering
seperti ini pun lebih tahan lama. Dijamin sahur lebih nikmat karena tambahan
lauk kering.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/siapkan-bahan-ini-agar-sahur-lebih-praktis-lezat
Belum ada Komentar untuk "Siapkan Bahan Ini Agar Sahur Lebih Praktis & Lezat"
Posting Komentar