Tips Bakpao Lembut Anti Keriput
Selasa, Mei 21, 2019
Tulis Komentar
Selain rasanya yang enak dan tekstur yang lembut, ciri
bakpao yang lezat juga bisa dilihat dari penampilan kulitnya yang mulus dan
tidak keriput. Untuk itu, Anda perlu tahu nih tips agar bakpao spesial untuk
dinikmati bersama keluarga makin enak dan lezat dengan Palmia Margarine
Serbaguna.
Perhatikan Tepung yang Digunakan
Anda dapat memilih tepung terigu berprotein rendah atau
menggunakan tepung pati gandum, biasa disebut tepung tangmien, untuk
mendapatkan tekstur yang lebih halus, empuk dan terlihat putih cerah. Saat
mengulenin adonan pun jangan terlalu cepat atau terlalu lama ya, yang penting
sudah cukup kalis elastis. Ciri adonan yang kalis saat ditarik tidak akan mudah
putus dan terasa tidak lengket ditangan.
Waktu Fermentasi Adonan
Selanjutnya perhatikan waktu fermentasi adonan Anda. Bila
adonan sudah terlihat membesar 1,5 kali lipat, Anda sudah mulai bisa masuk ke
tahap selanjutnya. Karena adonan yang di proofing terlalu lama akan semakin
membesar dan membuat dinding dalam adonan jadi lebih rapuh sehingga usai
dikukus, bakpao jadi kempes dan keriput.
Alasi dengan Kain
Sebelum meletakkan bakpao di kukusan, alasi dulu dengan kain
agar uap air tidak naik dan berkumpul di atas lalu jatuh ke bakpao. Hal ini
malah membuat bakpao jadi berkerut dan bentuknya kurang menarik. Karena bakpao
adalah hidangan yang enak dimakan selagi hangat, sebaiknya bila tidak segera
dimakan, langsung masukkan bakpao yang sudah dingin ke dalam plastik lalu
simpan di dalam kulkas.
Selesai membuat adonan bakpao yang tepat, jangan lupa
menyiapkan isian bakpao. Anda bisa menjadikan bakpao sebagai camilan gurih
untuk anak dengan berbagai isian. Salah satunya dengan isian daging dan bawang
Bombay yang ditumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga bakpao
buatan Anda makin lezat.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/tips-bakpao-lembut-anti-keriput
Belum ada Komentar untuk "Tips Bakpao Lembut Anti Keriput"
Posting Komentar