Udang Goreng Lada Garam



20 Menit 2 Porsi

Bahan
  • 250 gram udang pacet, buang kulit, sisakan ekor
  • 200 gram terigu
  • 50 ml air
  • ½ sdt garam
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk

Cara Memasak
  1. Campur setengah bagian terigu dengan air , aduk rata
  2. Celupkan udang ke dalam adonan lalu balut dengan tepung terigu kering yang sudah dicampur dengan garam
  3. Goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga coklat kekuningan. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur
  4. Sangrai cabai, bawang putih, dan daun bawang hingga agak mengering. Masukkan udang dan bumbui dengan garam dan lada, aduk rata. Angkat
  5. Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/149

Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Lada Garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel