Tips Mudah Lelehkan Cokelat dengan Benar


Tidak hanya digunakan untuk menghias kue ulang tahun saja, cokelat leleh juga bisa digunakan untuk hiasan kue di Hari Valentine. Namun, melelehkan cokelat ternyata susah-susah gampang loh. Jika salah, cokelat akan menggumpal dan kadang aromanya seperti gosong. Ikuti beberapa tips berikut untuk mendapatkan lelehan cokelat yang bagus.

Potong Kecil-kecil

Tips pertama, potong cokelat menjadi ukuran lebih kecil. Memotong cokelat menjadi kecil akan membuat cokelat cepat meleleh. Karena seringkali yang membuat kita lama melelehkan cokelat adalah karena ukurannya yang besar.

Pastikan Wadahnya Kering

Kemudian, pastikan wadah untuk melelehkan cokelatnya dalam kondisi kering karena satu tetes air saja dapat merusak tekstur cokelat yang akan dilelehkan. Sendok yang digunakan untuk mengaduk pun harus dalam keadaan kering ya.

Metode Tim


Lalu, pilih metode tim untuk melelehkan cokelat. Caranya, siapkan panci kemudian isi air kira-kira setengah lalu didihkan airnya. Masukan cokelat yang sudah dipotong kecil ke dalam wadah yang tahan panas atau mangkuk aluminium. Lalu letakkan wadah yang berisikan cokelat tadi ke dalam panci. Aduk terus cokelatnya sampai leleh dengan api sedang.

Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/tips-mudah-lelehkan-cokelat-dengan-benar

Belum ada Komentar untuk "Tips Mudah Lelehkan Cokelat dengan Benar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel