Alasan Olive Oil Selalu Jadi Teman Terbaik Para Chef Ternama
Rabu, Juni 05, 2019
Tulis Komentar
Anda mungkin sering bertanya-tanya ketika sedang menonton
berbagai acara kompetisi kuliner di televisi, mengapa olive oil menjadi salah
satu bahan yang selalu dipilih oleh para chef profesional? Olive oil atau
minyak zaitun ini bahkan tak hanya digunakan dalam proses pengolahan bahan
seperti saat menumis atau menggoreng, tetapi juga sebagai dressing berbagai
makanan yang telah siap disajikan. Ternyata, olive oil memiliki banyak fungsi
lain yang dapat membuat sajian Anda semakin berkualitas, loh. Tak heran jika
kemudian jenis minyak satu ini pun menjadi salah satu produk favorit para chef
ternama. Apa saja fungsinya? Yuk cek di bawah!
1. Menjadi Penyerap Nutrisi
Salah satu hal yang mungkin Anda lihat di televisi adalah
adegan chef menyirami olive oil dengan jumlah yang tidak sedikit saat membuat
salad. Anda pun bertanya-tanya, apakah penambahan minyak ini tidak merusak rasa
dan nutrisi dari salad? Ternyata, olive oil merupakan dressing terbaik untuk
salad. Alasannya karena lemak tunggal tak jenuh yang ada di dalamnya paling
efisien dalam menyerap nutrisi yang ada pada buah dan sayuran. Jadi, untuk Anda
yang memiliki concern terhadap makanan sehat, segera ganti dressing salad
dengan olive oil, ya!
2. Mencegah Makanan Terlalu Kering
Salah satu alasan para chef ahli tersebut menyirami hidangan
yang telah jadi dengan olive oil di atasnya adalah agar makanan tersebut tidak
terlalu kering. Hidangan yang terlalu kering tentunya tak lagi lezat dan kurang
nikmat untuk disantap. Pasta, misalnya, merupakan salah satu hidangan yang
berkurang kelezatannya saat mulai mengering. Beberapa saat setelah selesai
direbus dan ditiriskan, pasta cenderung akan langsung mengering dan saling
menempel. Dengan menambhakan sedikit olive oil pada saat dressing, pasta pun
tak berubah jadi kering dan memiliki tekstur sedikit berminyak yang pas saat
disajikan.
3. Olive Oil adalah Lemak Tersehat
Lemak atau fats adalah salah satu elemen penting yang dapat
menentukan cita rasa dalam sebuah hidangan. Lemak dapat meningkatkan kelezatan
pada makanan dengan kandungan minyak di dalamnya. Sayangnya, lemak biasa
dikenal sebagai sesuatu yang jahat karena cenderung tidak sehat.
Setelah mengetahui berbagai keunggulan minyak zaitun di
atas, Anda tentunya tak lagi bertanya-tanya mengapa para chef ternama lebih
memilih untuk menggunakan olive oil. Olive oil ternyata tak hanya bermnafaat
bagi kesehatan, namun juga menjadikan hidangan Anda menjadi lebih sempurna.
Yuk, ikuti jejak para chef ternama dengan mulai menyajikan hidangan bersama
Filma Olive Oil!
Belum ada Komentar untuk "Alasan Olive Oil Selalu Jadi Teman Terbaik Para Chef Ternama"
Posting Komentar