Bandeng pengat

BAHAN - BAHAN :
  • ikan bandeng segar
  • SASA Penyedap Rasa
  • dua siung bawang putih, dua siung bawang merah, cabai rawit, cabai keriting merah, jahe, sunti (belimbing wuluh yang sudah di keringkan), garam dan air.

CARA MEMBUAT :
  1. Bumbu halus :  Bawang putih, cabai rawit dan keriting serta jahe dan sunti di giling halus.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam ikan bandeng yang sudah di beri perasan jeruk nipis dan garam.
  3.  Masak ikan bandeng yang sudah dilumuri bumbu halus dan air secukupnya didalam api sedang tanpa menggunakan minyak.
  4. Tunggu hingga air kering dan ikan mengering sampai seperti rendang.
  5. Nah... kalau sudah mengering. Ikan bandang pengat siap disajikan.
  6. Selamat mencoba. Paling enak dimakan dengan kangkung tumis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/bandeng-pengat

Belum ada Komentar untuk "Bandeng pengat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel