Jamur Krispi Cabai Garam Hot



BAHAN - BAHAN :
  • 250 gram jamur tiram, disuwir-suwir
  • 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy 225gr
  • 10 sdm air es
  • minyak goreng, secukupnya
  • mentega, secukupnya
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 6 buah cabe rawit, di potong potong agak besar
  • gula pasir, secukupnya
  • garam dapur, secukupnya
  • tomat untuk garnish

CARA MEMBUAT :
1. Buat adonan basah dan kering:
  • Basah: 5 sdm SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy + 10 sdm air dingin
  • Kering: sisa SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy

2. Masukan suwiran jamur tiram ke dalam adonan basah, balurkan adonan hingga rata, angkat dan gulingkan di tepung yang kering sambil dicubit-cubit
3. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan
4. Setelah ditirskan, siapkan wajan untuk menumis bumbu. Masukan mentega lalu tumis bawang putih hingga kuning, masukan irisan cabe,gula dan garam
5. Setelah tumisan rata, segera masukan gorengan jamur sambil di aduk cepat, besarkan api biar memberikan efek kering pada tumisan tersebut
6. Setelah dirasakan sudah tercampur rata, jamur crispy cabe garam siap dihidangkan

7. Hias piring dan berikan irisan tomat untuk garnishnya

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/jamur-krispi-cabai-garam-hot-ala-sasa

Belum ada Komentar untuk "Jamur Krispi Cabai Garam Hot "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel