Jamur Krispi Cabai Garam Hot
Sabtu, Juni 15, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 250 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy 225gr
- 10 sdm air es
- minyak goreng, secukupnya
- mentega, secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 6 buah cabe rawit, di potong potong agak besar
- gula pasir, secukupnya
- garam dapur, secukupnya
- tomat untuk garnish
CARA MEMBUAT :
1. Buat
adonan basah dan kering:
- Basah: 5 sdm SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy + 10 sdm air dingin
- Kering: sisa SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy
2. Masukan
suwiran jamur tiram ke dalam adonan basah, balurkan adonan hingga rata, angkat
dan gulingkan di tepung yang kering sambil dicubit-cubit
3. Goreng
hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan
4. Setelah
ditirskan, siapkan wajan untuk menumis bumbu. Masukan mentega lalu tumis bawang
putih hingga kuning, masukan irisan cabe,gula dan garam
5. Setelah
tumisan rata, segera masukan gorengan jamur sambil di aduk cepat, besarkan api
biar memberikan efek kering pada tumisan tersebut
6. Setelah
dirasakan sudah tercampur rata, jamur crispy cabe garam siap dihidangkan
7. Hias
piring dan berikan irisan tomat untuk garnishnya
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/jamur-krispi-cabai-garam-hot-ala-sasa
Belum ada Komentar untuk "Jamur Krispi Cabai Garam Hot "
Posting Komentar