Beef Tongseng Pedas

BAHAN - BAHAN :
  • 1/2 kg daging sapi khas luar
  • penyedap sasa
  • SASA Santan Bubuk
  • 2 siung bawang putih di iris
  • 2 siung bawang merah di iris
  • 2 ruas kunyit di geprek
  • 1 ruas jahe di geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2sdt kemiri bubuk
  • 8 cabe rawit merah di haluskan
  • 1 buah tomat di iris
  • 1 lebar daun bawang di iris
  • kol secukupnya di potong2
  • 2 batang serai di geprek
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 500ml air
  • 5 cabe rawit
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Masukan minyak dlm teflon dan masukan semua bahan yg sudah di iris & di haluskan ke dalam wajan tumis hingga harum
  2. Potong daging sesuai selera (sebelumnya daging saya siram dulu dengan air panas)
  3. Masukan daging dalam bumbu yang di tumis tadi lalu tambahkan air, dan masukan garam, gula, diamkan hingga bumbu meresap, lalu tambahkan Sasa Santan Bubuk & sasa Penyedap rasa
  4. Masukan tomat & cabe rawit utuh pada tongseng yang akan di angkat, lalu di hidangkan taburkan daun bawang


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/beef-tongseng-pedas

Belum ada Komentar untuk "Beef Tongseng Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel