Beef Tongseng Pedas
Sabtu, Juni 15, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 1/2 kg daging sapi khas luar
- penyedap sasa
- SASA Santan Bubuk
- 2 siung bawang putih di iris
- 2 siung bawang merah di iris
- 2 ruas kunyit di geprek
- 1 ruas jahe di geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2sdt kemiri bubuk
- 8 cabe rawit merah di haluskan
- 1 buah tomat di iris
- 1 lebar daun bawang di iris
- kol secukupnya di potong2
- 2 batang serai di geprek
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 500ml air
- 5 cabe rawit
- garam secukupnya
- gula secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Masukan minyak dlm teflon dan masukan semua bahan yg sudah di iris & di haluskan ke dalam wajan tumis hingga harum
- Potong daging sesuai selera (sebelumnya daging saya siram dulu dengan air panas)
- Masukan daging dalam bumbu yang di tumis tadi lalu tambahkan air, dan masukan garam, gula, diamkan hingga bumbu meresap, lalu tambahkan Sasa Santan Bubuk & sasa Penyedap rasa
- Masukan tomat & cabe rawit utuh pada tongseng yang akan di angkat, lalu di hidangkan taburkan daun bawang
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/beef-tongseng-pedas
Belum ada Komentar untuk "Beef Tongseng Pedas"
Posting Komentar