Bubur Ikan Tenggiri


Bahan:
  • Beras dicuci dan tiriskan = 200 gr
  • Air putih = 600 ml
  • Daging ikan tenggiri = 150 gr
  • Daun selada keriting = 6 lembar
  • Bawang goreng = 3 sdm

 Bumbu bubur:
  • Lada halus = ½ sdt
  • Garam halus = ½ sdt

 Bumbu ikan:
  • Bawang putih goreng dihaluskan = 1 sdt
  • Kecap ikan = 1 sdt
  • Minyak untuk tumis = 1 sdt
  • Lada halus = ½ sdt

 Cara membuat:
  1. Rebus daging ikan dengan 600 ml air hingga ikan mendidih, angkat dan tiriskan. 
  2. Gunakan sisa air rebusan ikan untuk masak beras jadi bubur. 
  3. Masak hingga setengah matang lalu masukkan bumbu bubur , masak kembali hingga bubur masak sempurna. 
  4. Panaskan minyak diwajan anti lengket, tumis bumbu ikan dan ikan tengiri yang sudah direbus sambil dihancurkan dengan sodet, aduk-aduk hingga setengah kering. 
  5. Hidangkan bubur ikan panas-panas dengan ditaburi irisan daun selada, tumisan ikan dan taburan bawang goreng dilengkapi dengan sambal cabai rawit dan kerupuk.


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/bubur-ikan-tenggiri/

Belum ada Komentar untuk "Bubur Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel