Bubur Manado Sehat Buat Badan dan Pencernaan
Sabtu, Juni 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
1. 400 gram beras,
dicuci dengan air mengalir hingga bersih, tiriskan..
2. 4 liter air
putih.
3. 200 gram ubi.
4. 600 gram biji
jagung muda.
5. 100 gram daun
melinjo.
6. 50 gram daun
kemangi.
7. 100 gram
kangkung.
8. Garam, gula pasir
dan merica bubuk secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep bubur khas Manado yang
sehat buat badan dan pencernaan:
1. Jenis ubi boleh
apa saja, ubi ungu atau ubi merah.
2. Selalu gunakan
jagung yang masih muda karena rasanya cenderung manis tidak hambar.
3. Daun melinjo dan
daun kemangi adalah dua bahan yang khas pada bubur Manado, jadi usahakan
memakai 2 jenis daun tersebut.
4. Kangkung pada
daftar bahan boleh diganti dengan bayam atau pakai keduanya, sesuai selera.
5. Gunakan gula
pasir dan merica bubuk sedikitnya saja. Fungsi dua bahan tersebut hanya untuk
pemantap rasa. Rasa yang menonjol pada bubur Manado adalah asin dan gurih.
Cara membuat bubur khas Manado yang sehat buat badan dan
pencernaan:
1. Campur beras dengan air putih.
2. Masak hingga
matang.
3. Aduk terus secara
perlahan supaya tekstur bubur menjadi lembut.
4. Tambahkan semua
bahan, masak kembali hingga semuanya menjadi lunak, bubur Manado sehat buat
badan dan pencernaan siap dihidangkan.
Sumber :https://areahalal.blogspot.com/2013/08/resep-bubur-manado-sehat-buat-badan-dan.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur Manado Sehat Buat Badan dan Pencernaan"
Posting Komentar