Bubur Manado Sehat Buat Badan dan Pencernaan



Bahan:
1.   400 gram beras, dicuci dengan air mengalir hingga bersih, tiriskan..
2.   4 liter air putih.
3.   200 gram ubi.
4.   600 gram biji jagung muda.
5.   100 gram daun melinjo.
6.   50 gram daun kemangi.
7.   100 gram kangkung.

8.   Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.

Tips membuat atau mengolah resep bubur khas Manado yang sehat buat badan dan pencernaan:
1.   Jenis ubi boleh apa saja, ubi ungu atau ubi merah.
2.   Selalu gunakan jagung yang masih muda karena rasanya cenderung manis tidak hambar.
3.   Daun melinjo dan daun kemangi adalah dua bahan yang khas pada bubur Manado, jadi usahakan memakai 2 jenis daun tersebut.
4.   Kangkung pada daftar bahan boleh diganti dengan bayam atau pakai keduanya, sesuai selera.
5.   Gunakan gula pasir dan merica bubuk sedikitnya saja. Fungsi dua bahan tersebut hanya untuk pemantap rasa. Rasa yang menonjol pada bubur Manado adalah asin dan gurih.


Cara membuat bubur khas Manado yang sehat buat badan dan pencernaan:
1.   Campur beras dengan air putih.
2.   Masak hingga matang.
3.   Aduk terus secara perlahan supaya tekstur bubur menjadi lembut.

4.   Tambahkan semua bahan, masak kembali hingga semuanya menjadi lunak, bubur Manado sehat buat badan dan pencernaan siap dihidangkan.


Sumber :https://areahalal.blogspot.com/2013/08/resep-bubur-manado-sehat-buat-badan-dan.html

Belum ada Komentar untuk "Bubur Manado Sehat Buat Badan dan Pencernaan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel