Bubur Sumsum Lezat Penunjang Kesehatan Pencernaan
Sabtu, Juni 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan dan bumbu:
1. 1 liter santan kelapa dari 1 butir kelapa.
2. 130 gram tepung beras. Ketahui juga kandungan nutrisi
pada beras.
3. 60 gram gula pasir.
4. 0,25 sendok teh vanili bubuk.
5. 1 lembar daun pandan.
Tips:
1. Disarankan supaya
sebelum digunakan tepung beras diayak terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil
yang sempurna. Sebab, terkadang ada kotoran atau tepung beras yang menggumpal.
2. Jika kalian ada yang tengah menjalani program menghindari
mengonsumsi gula pasir, bahan tersebut boleh diganti dengan madu. Takaran
disesuaikan selera.
3. Supaya warna bubur sumsum putih bersih, kalian juga harus
memakai gula pasir yang warnanya putih bersih. Bila kebetulan tidak ada, kalian
boleh menggantinya dengan gula halus.
4. Saat memasak, usahakan untuk terus mengaduk hingga matang
dan mengental supaya santan tidak pecah dan tekstur bubur sumsum tidak
menggumpal.
Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci.
2. Masak dengan api kecil-sedang hingga matang dan
mengental, matikan api kompornya.
3. Tuang ke wadah saji, bubur sumsum yang lezat dan dapat
dijadikan sebagai penunjang kesehatan pencernaan siap dihidangkan dengan
siraman saus gula merah (kinca).
4. Menu ini biasanya disajikan dengan saus manis yang
terbuat dari gula merah. Saus manis itu umumnya disebut kinca. Dengan
menambahkan kinca resep bubur sumsum lezat penunjang kesehatan pencernaan akan
menjadi lebih spesial. Bahan tersebut juga aman dikonsumsikan untuk bayi.
Sumber : :https://areahalal.blogspot.com/2013/08/resep-bubur-sumsum-lezat-penunjang.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur Sumsum Lezat Penunjang Kesehatan Pencernaan"
Posting Komentar