Bubur Sumsum Lezat Penunjang Kesehatan Pencernaan


Bahan dan bumbu:
1. 1 liter santan kelapa dari 1 butir kelapa.
2. 130 gram tepung beras. Ketahui juga kandungan nutrisi pada beras.
3. 60 gram gula pasir.
4. 0,25 sendok teh vanili bubuk.
5. 1 lembar daun pandan.
  
Tips:
1.   Disarankan supaya sebelum digunakan tepung beras diayak terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Sebab, terkadang ada kotoran atau tepung beras yang menggumpal.
2. Jika kalian ada yang tengah menjalani program menghindari mengonsumsi gula pasir, bahan tersebut boleh diganti dengan madu. Takaran disesuaikan selera.
3. Supaya warna bubur sumsum putih bersih, kalian juga harus memakai gula pasir yang warnanya putih bersih. Bila kebetulan tidak ada, kalian boleh menggantinya dengan gula halus.
4. Saat memasak, usahakan untuk terus mengaduk hingga matang dan mengental supaya santan tidak pecah dan tekstur bubur sumsum tidak menggumpal.


Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci.
2. Masak dengan api kecil-sedang hingga matang dan mengental, matikan api kompornya.
3. Tuang ke wadah saji, bubur sumsum yang lezat dan dapat dijadikan sebagai penunjang kesehatan pencernaan siap dihidangkan dengan siraman saus gula merah (kinca).

4. Menu ini biasanya disajikan dengan saus manis yang terbuat dari gula merah. Saus manis itu umumnya disebut kinca. Dengan menambahkan kinca resep bubur sumsum lezat penunjang kesehatan pencernaan akan menjadi lebih spesial. Bahan tersebut juga aman dikonsumsikan untuk bayi.


Selamat Mencoba

Sumber : :https://areahalal.blogspot.com/2013/08/resep-bubur-sumsum-lezat-penunjang.html

Belum ada Komentar untuk "Bubur Sumsum Lezat Penunjang Kesehatan Pencernaan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel