Cheese Crackers


Bahan :
  • 125 gr tepung terigu
  • 200 gr keju cheddar, parut
  • 4 sdm unsalted butter, suhu ruangan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air es


Cara membuat: 
  1. Campurkan butter, keju dan garam. Mixer sebentar hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, mizer lagi hingga tercampur rata. Tuang air es dua sendok makan. Aduk rata lagi.
  3. Dalam kondisi ini, adonan bisa digenggam namun tidak benar-benar menyatu. Bagi menjadi dua dan bentuk bulatan adonan. Masukkan ke dalam kulkas dalam bungkus kertas roti, biarkan selama 30 menit.
  4. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  5. Keluarkan adonan dan giling dengan roll roti hingga ketipisna yang diinginkan. Jangan terlalu tebal, karena akan sedikit mengembang nanti setelah dipanggang.
  6. Potong-potong kotak dan lubangi tengahnya dengan lidi. Tata di atas loyang.
  7. Panggang selama 13-15 menit atau hingga cokelat keemasan. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3929147/resep-cheese-crackers-renyah-empuk-di-mulut

Belum ada Komentar untuk "Cheese Crackers"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel