Cheese Crackers
Sabtu, Juni 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 125 gr tepung terigu
- 200 gr keju cheddar, parut
- 4 sdm unsalted butter, suhu ruangan
- 1 sdt garam
- 2 sdm air es
Cara membuat:
- Campurkan butter, keju dan garam. Mixer sebentar hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, mizer lagi hingga tercampur rata. Tuang air es dua sendok makan. Aduk rata lagi.
- Dalam kondisi ini, adonan bisa digenggam namun tidak benar-benar menyatu. Bagi menjadi dua dan bentuk bulatan adonan. Masukkan ke dalam kulkas dalam bungkus kertas roti, biarkan selama 30 menit.
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Keluarkan adonan dan giling dengan roll roti hingga ketipisna yang diinginkan. Jangan terlalu tebal, karena akan sedikit mengembang nanti setelah dipanggang.
- Potong-potong kotak dan lubangi tengahnya dengan lidi. Tata di atas loyang.
- Panggang selama 13-15 menit atau hingga cokelat keemasan. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3929147/resep-cheese-crackers-renyah-empuk-di-mulut
Belum ada Komentar untuk "Cheese Crackers"
Posting Komentar