Almond Crispy Cookies
Sabtu, Juni 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 buah putih telur
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 45 g mentega, lelehkan
- 50 gr gula putih/icing sugar
- 1/4 sdt vanila bubuk
- Sejumput garam
- Almond yang telah diiris tipis-tipis sebagai topping
Cara Membuat :
- Campurkan gula dan putih telur. Mixer hingga mengembang putih.
- Campurkan tepung dengan garam, vanila bubuk. Ayak halus dan masukkan sedikit demi sedikit sambil dicampurkan dengan spatula kue. Jangan terlalu keras dikocok.
- Tuang mentega yang sudah dilelehkan dan aduk sesekali hingga tercampur rata.
- Panaskan oven suhu 160 derajat Celcius.
- Siapkan loyang dan kertas baking. Ambil setiap satu sendok dan ratakan menipis di atas kertas. Beri toping almond. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kurang lebih 15 menit atau hingga matang merata kecokelatan. Tanda kue sudah matang. Angin-anginkan hingga dingin dan lepas dari kertas baking.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3977007/resep-almond-crispy-cookies-praktis-anti-gagal
Belum ada Komentar untuk "Almond Crispy Cookies "
Posting Komentar