Cumi Kungpao Oatmeal
Senin, Juni 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 150ml air
- 250gr cumi ukuran sedang (cuci bersih dan potong bentuk cincin)
- 100gr oatmeal
- 50gr kacang mede (digoreng dan tumbuk kasar)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saos
- minyak secukupnya
- 1 btr bawang bombay (iris memanjang)
- 100ml air
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saos cabai
- 1 sendok makan air jeruk limau
Cara membuat Cumi Kungpao Oatmeal
- Buat adonan basah menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan air.
- Aduk hingga tidak ada sisa tepung yang menggumpal.
- Masukan cumi yang sudah dipotong bentuk cincin ke dalam adonan basah dan diamkan selama 15-20 menit. Sisihkan.
- Campurkan oatmeal dengan kacang mede di dalam satu wadah.
- Gulingkan cumi ke atas campuran oatmeal dan kacang mede dan diamkan beberapa saat.
- Panaskan minyak.
- Goreng cumi satu persatu hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
- Angkat dan tata Cumi Kungpao Oatmeal diatas piring atau mangkuk saji.
Cara membuat Saos
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
- Masukan kecap asin dan saos tiram. Aduk hingga merata.
- Masukan kecap manis, saos cabai dan air jeruk limau.
- Masak kembali hingga mendidih.
- Saos siap disajikan bersama Cumi Kungpao Oatmeal.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cumi-kungpao-oatmeal
Belum ada Komentar untuk "Cumi Kungpao Oatmeal"
Posting Komentar