Cumi Kungpao Oatmeal


Bahan :
  • 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 150ml air
  • 250gr cumi ukuran sedang (cuci bersih dan potong bentuk cincin)
  • 100gr oatmeal
  • 50gr kacang mede (digoreng dan tumbuk kasar)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Saos
  • minyak secukupnya
  • 1 btr bawang bombay (iris memanjang)
  • 100ml air
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saos cabai
  • 1 sendok makan air jeruk limau

Cara membuat Cumi Kungpao Oatmeal
  1. Buat adonan basah menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan air.
  2. Aduk hingga tidak ada sisa tepung yang menggumpal.
  3. Masukan cumi yang sudah dipotong bentuk cincin ke dalam adonan basah dan diamkan selama 15-20 menit. Sisihkan.
  4. Campurkan oatmeal dengan kacang mede di dalam satu wadah.
  5. Gulingkan cumi ke atas campuran oatmeal dan kacang mede dan diamkan beberapa saat.
  6. Panaskan minyak.
  7. Goreng cumi satu persatu hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
  8. Angkat dan tata Cumi Kungpao Oatmeal diatas piring atau mangkuk saji.

Cara membuat Saos
  1. Panaskan minyak.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
  4. Masukan kecap asin dan saos tiram. Aduk hingga merata.
  5. Masukan kecap manis, saos cabai dan air jeruk limau.
  6. Masak kembali hingga mendidih.
  7. Saos siap disajikan bersama Cumi Kungpao Oatmeal.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cumi-kungpao-oatmeal

Belum ada Komentar untuk "Cumi Kungpao Oatmeal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel