Perkedel Jamur


Bahan :
  • 500gr kentang kupas (dipotong dan digoreng sampai matang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 75gr daging giling (tumis dengan 3sdm minyak hingga berubah warna)
  • 2 butir telur
  • 100gr jamur merang (di cincang kasar dan di tumis)
  • 400ml minyak goreng

Cara membuat:
  1. Haluskan kentang saat masih panas dan sisihkan.
  2. Tuangkan Kobe Tepung Bakwan Kress, bawang merah goreng dan daging giling ke dalam satu wadah.
  3. Tambahkan 1 butir telur dan jamur merang.
  4. Aduk rata hingga kalis.
  5. Kocok 1 butir telur untuk bahan celupan perkedel.
  6. Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih agak besar. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Celupkan ke dalam kocokan telur.
  8. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  9. Perkedel Jamur siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/perkedel-jamur

Belum ada Komentar untuk "Perkedel Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel