Perkedel Jamur
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 500gr kentang kupas (dipotong dan digoreng sampai matang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 75gr daging giling (tumis dengan 3sdm minyak hingga berubah warna)
- 2 butir telur
- 100gr jamur merang (di cincang kasar dan di tumis)
- 400ml minyak goreng
Cara membuat:
- Haluskan kentang saat masih panas dan sisihkan.
- Tuangkan Kobe Tepung Bakwan Kress, bawang merah goreng dan daging giling ke dalam satu wadah.
- Tambahkan 1 butir telur dan jamur merang.
- Aduk rata hingga kalis.
- Kocok 1 butir telur untuk bahan celupan perkedel.
- Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih agak besar. Lakukan sampai adonan habis.
- Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
- Perkedel Jamur siap disajikan selagi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/perkedel-jamur
Belum ada Komentar untuk "Perkedel Jamur"
Posting Komentar