Fillet Dori Asam Manis


Bahan:
  • Fillet ikan dori = 250 g
  • Terigu = 3 sdm
  • Tepung maizena = 1 sdm
  • Tepung beras = 1 sdm
  • Garam halus = ½ sdt
  • Merica halus = ¼ sdt
  • Bawang putih haluskan = 1 siung
  • Telur ayam dikocok = 1 butir
  • Jeruk nipis diperas = 1 sdm

 Bahan Saus:
  • Bawang putih cincang = 3 siung
  • Bawang Bombay iris = ½ suing
  • Saus tomat = 3 sdm
  • Saus sambal (optional) = 3 sdm
  • Gula pasir = 1 sdm
  • Kecap inggris = 1 sdm
  • Air putih = 200 ml
  • Nanas potong dadu = ½ buah
  • Wortel potong korek api = 1 buah
  • Maizena = ½ sdm
  • Minyak goreng untuk menumis
  • NOTE : maizena ditambahkan sedikit air matang

 Cara membuat:
  1. Fillet dicuci bersih, kucuri dengan air jeruk lk. 5 menit lalu cuci kembali. 
  2. Campurkan terigu, maizena, tepung beras, bawang putih halus, garam dan merica lalu aduk sampai rata. 
  3. Gulingkan potongan fillet dori kedalam campuran tepung sampai rata. 
  4. Celupkan kedalam kocokan telur lalu gulingkan kembali kedalam campuran tepung sampai rata. 
  5. Goreng produk sampai kuning kecoklatan. 
  6. Saus asam manis : Tumis bawang Bombay hingga layu, masukan bawang putih, saus tomat, kecap inggris dan saus sambal, aduk sampai rata. Tuangkan air lalu masukan gula, larutan maizena, wortel dan nanas lalu aduk rata. 
  7. Masukan gorengan fillet dori kedalam saus sambil diaduk perlahan


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/fillet-dori-asam-manis/

Belum ada Komentar untuk "Fillet Dori Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel