Fish Ball Crispy



BAHAN - BAHAN :
  • 200 gram daging ikan tenggiri giling
  • 1 bungkus SASA Santan Bubuk
  • 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Ala Kentucky
  • 1 butir telur
  • 50 ml air dingin
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 10 gr SASA Santan Bubuk
  • 75 gr sagu tani
  • secukupnya lada, garam
  • 8 butir telur puyuh (untuk isi)
  • 8 stick es krim

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan seluruh bahan.
  2. Campurkan daging ikan tenggiri, bawang putih, bawang merah, daun bawang, lada, garam, dan kuning telur (putihnya sisihkan). Aduk rata.
  3. Masukkan santan bubuk sasa dan sagu tani. Aduk rata.
  4. Ambil satu sendok makan adonan, lalu isi dengan telur puyuh. Padatkan dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus selama 10 menit. Kukusan diberi alas baking paper dan diolesi minyak agar tidak lengket.
  6. Jika sudah matang, tusukkan stick es krim. Kemudian masukkan ke putih telur, lalu gulingkan di wadah berisi tepung bumbu sasa kentucky ayam crispi.
  7. Goreng sebentar hingga berwarna golden, tiriskan. Siap disajikan.



Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/fish-ball-crispy

Belum ada Komentar untuk "Fish Ball Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel