Garang Asam Ikan Tenggiri
Minggu, Juni 30, 2019
Tulis Komentar
BAHAN
- BAHAN :
- 3 tomat hijau
- 750 ml air
- 1 sdm minyak
- 1 bungkus SASA Santan Bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- air jeruk nipis
- air asam
- garam
- gula
Bumbu
Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 500 gr ikan tenggiri
CARA
MEMBUAT :
- Potong-potong 500 gram ikan tenggiri. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 10 menit
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan 2 lembar daun salam dan lengkuas.
- Selanjutnya masukkan 3 buah tomat hijau yang sudah dipotong-potong.
- Tuang 750 ml air dan aduk sampai harum. Masukkan ikan tenggiri, garam, gula pasir dan air asam.
- Terakhir taburkan SASA Santan Bubuk dan aduk hingga matang. Sajikan.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/garang-asam-ikan-tenggiri
Belum ada Komentar untuk "Garang Asam Ikan Tenggiri"
Posting Komentar