Garang Asam Ikan Tenggiri




BAHAN - BAHAN :
  • 3 tomat hijau
  • 750 ml air
  • 1 sdm minyak
  • 1 bungkus SASA Santan Bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • air jeruk nipis
  • air asam
  • garam
  • gula

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 4 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 500 gr ikan tenggiri

CARA MEMBUAT :
  1. Potong-potong 500 gram ikan tenggiri. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan 2 lembar daun salam dan lengkuas.
  3. Selanjutnya masukkan 3 buah tomat hijau yang sudah dipotong-potong.
  4. Tuang 750 ml air dan aduk sampai harum. Masukkan ikan tenggiri, garam, gula pasir dan air asam.
  5. Terakhir taburkan SASA Santan Bubuk dan aduk hingga matang. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/garang-asam-ikan-tenggiri

Belum ada Komentar untuk "Garang Asam Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel