Kari Udang


BAHAN - BAHAN :
  • 1 kg udang segar berukuran sedang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
  • 1 bungkus SASA Santan Bubuk 80 gr
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • air asam jawa secukupnya
  • minyak secukupnya

Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas

CARA MEMBUAT :
1          Haluskan semua bahan bumbu hingga benar-benar halus
2          Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Lanjutkan dengan menumis bumbu halus beserta dengan daun salam dan juga serai sampai wangi harum
3          Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih, lalu taburkan SASA Santan Bubuk.
4          Masukan udang, kemudian lanjutkan memasak sampai matang dan kuah menjadi kental

5          Beberapa saat menjelang masakan diangkat, jangan lupa untuk menambahkan air asam jawa. Kemudian anda aduk hingga merata

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/kari-udang-ala-sasa

Belum ada Komentar untuk "Kari Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel