Kari Udang
Jumat, Juni 14, 2019
Tulis Komentar
BAHAN
- BAHAN :
- 1 kg udang segar berukuran sedang
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
- 1 bungkus SASA Santan Bubuk 80 gr
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- air asam jawa secukupnya
- minyak secukupnya
Bumbu
halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 ruas kunyit, bakar
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
CARA
MEMBUAT :
1 Haluskan semua bahan bumbu hingga
benar-benar halus
2 Panaskan minyak dengan menggunakan api
sedang. Lanjutkan dengan menumis bumbu halus beserta dengan daun salam dan juga
serai sampai wangi harum
3 Tambahkan garam dan gula pasir, masak
hingga mendidih, lalu taburkan SASA Santan Bubuk.
4 Masukan udang, kemudian lanjutkan
memasak sampai matang dan kuah menjadi kental
5 Beberapa saat menjelang masakan
diangkat, jangan lupa untuk menambahkan air asam jawa. Kemudian anda aduk
hingga merata
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/kari-udang-ala-sasa
Belum ada Komentar untuk "Kari Udang"
Posting Komentar