KASTENGEL
Sabtu, Juni 01, 2019
Tulis Komentar
700 Gram
Bahan:
- 250 gram mentega
- 250 gram margarin
- 150 gram keju tua, parut
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 450 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
Olesan:
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
Taburan:
- 100 gram keju, parut
Cara Membuat:
1. Kocok mentega,
margarin, dan keju tua hingga lembut. Masukan kuning telur dan putih telur,
kocok hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk
rata.
2. Pipihkan adonan
kemudian cetak menggunakan cetakan kastengel, oles dengan kuning telur dan taburi
keju. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panggang dengan
suhu 160oC selama 45 menit atau hingga kuning dan kecokelatan, angkat. Biarkan
sampai dingin dan simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1706/resep-kue-lebaran-kastengel
Belum ada Komentar untuk "KASTENGEL"
Posting Komentar