KASTENGEL




700 Gram

Bahan:
- 250 gram mentega
- 250 gram margarin
- 150 gram keju tua, parut
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 450 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena

Olesan:
- 2 butir kuning telur, kocok lepas

Taburan:
- 100 gram keju, parut

Cara Membuat:
1.    Kocok mentega, margarin, dan keju tua hingga lembut. Masukan kuning telur dan putih telur, kocok hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
2.    Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kastengel, oles dengan kuning telur dan taburi keju. Lakukan hingga adonan habis.

3.    Panggang dengan suhu 160oC selama 45 menit atau hingga kuning dan kecokelatan, angkat. Biarkan sampai dingin dan simpan dalam wadah kedap udara.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1706/resep-kue-lebaran-kastengel

Belum ada Komentar untuk "KASTENGEL"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel